Falcons machen Schritt nach vorne

OÖ Landesliga, 4. Runde:

Sportunion Amstetten Falcons – BBC RD Linz AG 93:79 (47:35)

Nach zuletzt drei Niederlagen en suite verbuchten die Sportunion Amstetten Falcons am vergangenen Sonntag gegen BBC RD Linz AG mit 93:79 ihren ersten Saisonsieg.  Die Mannen rund um Routinier Jasmin „Jazz“ Marevac, der verletzungsbedingt den verhinderten Coach Pablo Bartolucci vertreten konnte, zeigten zu Hause große Verbesserung im Vergleich zur Vorwochen-Pleite in Wels. „Das wichtigste war, dass wir (fast) von Anfang an mit mehr Energie gestartet sind als in den Spielen zuvor“, machte Stefan Kerschbaummayr, der sein Team abermals mit 34 Punkten bei der Wurfausbeute anführte, den Schlüssel zum Erfolg aus.

Den Start in die Partie verschliefen die Falken, sie ließen die Gäste mit elf Punkten hintereinander die Tonart angeben. In der Folge ließ die junge Amstettner Mannschaft jedoch ihr Potential aufblitzen, erzielte im zweiten Viertel ganze 35 Punkte und drehte somit die Partie. Spektakulär: Stefan Kerschbaummayr gelang am Ende der ersten Halbzeit ein sogenannter „Buzzer-Beater“, dieser Treffer mit Ablauf der Zeit erhöhte die Führung der Mostviertler auf 47:35.

Auch in der zweiten Hälfte ließen die Falcons nichts anbrennen, lagen neun Minuten vor Schluss mit 20 Zählern vorne. Die Linzer verkürzten zwar daraufhin durch Treffer von der Dreierlinie und zweite Chancen unter dem Korb, die Führung der Falcons geriet aber nicht mehr in Gefahr.

Die Falcons bedanken sich vielmals beim langjährigen Spieler und Unterstützer Andreas Griessenberger und seiner GAP GmbH  für die Übernahme der Matchpatronanz!

Werfer Amstetten:

Stefan Kerschbaummayr 34, Abdul Akhdier 17, Marco Schütz 11, Aleksandar Kertakov 10, Yousef Akhdier 9, Armin Mujic 5, Benjamin Mesic 3, Patrick Hofbauer 2, Moritz Thoma 2

Die nächsten Spiele:

OÖ Landesliga, 5. Runde: BBC McDonald’s Iron Scorps Steyr – Sportunion Amstetten Falcons

29.10.2023, 16:00 Uhr, Stadthalle Steyr-Tabor

OÖ Landesliga, 6. Runde: Sportunion Amstetten Falcons – BBC Auhof Devils LINZ AG I

11.11.2023, 17:00 Uhr, Johann Pölz-Halle

OÖ Landesliga, 7. Runde: Sportunion Amstetten Falcons – OCS Swans Gmunden C

18.11.2023, 15:00 Uhr, Johann Pölz-Halle

OÖ Landesliga, 8. Runde: Sportunion Amstetten Falcons – UBBC Lions Enns

26.11.2023, 16:00 Uhr, Johann Pölz-Halle