A-Falcs holen sich ersten Saisonsieg

Landesliga Grunddurchgang / A-Falken holen sich ersten Saisonsieg gegen FCN Baskets Wels

City Center Amstetten Falcons – FCN Knödelwirt Baskets Wels 71:68 (28:18, 38:31, 47:51)

Nach der knappen Auswärtsniederlage in Wels empfingen die City Center Amstetten Falcons die FCN Baskets  in der gut besuchten Amstettner Johann-Pölz-Halle.

Das erste Viertel startet fulminant mit einer ausgezeichneten Offensivleistung der A-Falcs. Durch schnelles Zusammenspiel und eine gute Trefferquote kann die Mannschaft aus Wels überrannt werden und zum Ende des erstes Viertels eine 10 Punkte Führung herausgespielt werden. Zwischenstand nach dem ersten Viertel: 28:18

Im zweiten Viertel können die Welser besser mithalten, aber hauptsächlich durch eine gute Trefferquote von der Dreierlinie. Halbzeitstand: 38:31

Nach der Halbzeitpause starten die Falcons katastrophal in das dritte Viertel. Die Welser punkten sowohl von innerhalb, als auch außerhalb der Dreierlinie und die Amstettner kommen nicht ins Spiel. Die Trefferquote sinkt ins Bodenlose und auch das gute Zusammenspiel vom ersten Viertel kann nicht wiederholt werden. Die Welser ziehen an den Falcs vorbei. Endstand drittes Viertel: 47:51

Im letzten Viertel kommen auch die City Center Amstetten Falcons wieder ins Spiel. Angeführt von Kertakov kann mit einigen spielerischen Glanzleistungen 2 Minuten vor Spielende ausgeglichen werden. Die Führung wechselt durch drei schnelle Treffer vom Dreier wieder auf Amstettner Seite. In den letzten Sekunden versuchen die Welser noch einmal auszugleichen, aber die City Center Amstetten Falcons können die Führung halten. Endstand: 71:68

Die Amstetten Falcons bedanken sich bei der Volksbank für die Übernahme der Matchpatronanz.

Wufstatistik: Kertakov 23, Akhdir 16, Hofbauer 11, Kurciev 9, Marevac 8, Alkin 3, Haselmayer 1